Лекция «Психология ислама: формы и методы практического применения»

Культурный центр «Дар» и Фонд Марджани и приглашают на лекцию Ольги Павловой «Психология ислама: формы и методы практического применения», которая состоится 1 апреля 2019 года в 19-00 часов.

Павлова Ольга Сергеевна – руководитель магистерской программы МГППУ «Психология Востока», канд. пед. наук, доцент; доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, кафедры педагогической психологии ФБГОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет»; зам. главного редактора журнала «Minbar. Islamic Studies»; председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам; член Русского религиоведческого общества; Member of the International Association of Islamic Psychology; Member of the International Association for the Psychology of Religion.

Лекция проводится в рамках презентации новой магистерской программы МГППУ «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация». Открытая лекция от руководителя арабского направления магистерской программы посвящена становлению в России новой области научного и профессионального знания. Мы поговорим о том, чем отличаются психология ислама и исламская психология, узнаем о развитии этих отраслей в России и за рубежом, познакомимся с исследованиями в области психологии ислама и прикладным аспектом ее применения: психологическим консультированием мусульман. Лекция будет интересна как будущим абитуриентам магистерской программы «Психология Востока», так и специалистам, уже работающим в этой области.

Время проведения:
С 19:00 до 21:00 часов
Место проведения:
Культурный центр «ДАР», г. Москва, ул. Ленинская Слобода,9
Регистрация обязательна:
По ссылке https://salahmad.timepad.ru/event/935468/
По телефону +7 (987) 130-07-41
Форма для регистрации:

Share this article

«Исламовед.ру» — научный интернет-проект Фонда Марджани. Мы публикуем информацию о деятельности Фонда и Центра исламоведения, а также другие тексты и медиа-материалы по темам, близким к исламоведению.