Статьи в первый номер журнала Islamology в 2018 году

Первый номер журнала Islamology в 2018 году будет посвящен исламу в современном мегаполисе.

Глобализация, рост населения в больших городах и миграция на Запад, повсеместное проникновение интернета и социальных сетей, трансформация маркетинговых технологий, популярной культуры, появление новых элит и социального расслоения, оказывают  непосредственное влияние на мусульман и ислам. Каким образом они реагируют на эти вызовы, как адаптируются и осваивают новые пространства? Как исламская традиция включается в новые контексты и как она сама их меняет? Каковы новые мусульманские смыслы создаются во время этих процессов? Как отражаются постсекулярные тенденции на мусульманах? Каково влияние неолиберализма, неомарксизма, неосоветизма и трансформирующихся национализмов на мусульманское общество?

Предлагаем ответить на эти и смежные вопросы в ваших научных статьях. Последний срок сдачи статей — 30 марта 2018 года. Языки журнала — русский и английский, можно присылать статьи на любом из этих языков.

Напоминаем, что статьи в журнале оформляются в стиле APA в шестой редакции (APA 6th ed.). В случае получения положительных рецензий авторы должны будут переформатировать свои тексты в соответствии с нашими требованиями, если первоначальный вид статьи с ними не совпадал.

E-mail редакции: paper@islamology.in

http://islamology.in