(Не)cкромное обаяние халяль бизнеса в Казахстане: секреты успеха халяль кафе и ресторанов в Астане

Культурный центр «Дар» (ДУМ РФ) и Центр исламоведения Фонда Марджани приглашают на лекцию «(Не)cкромное обаяние халяль бизнеса в Казахстане: секреты успеха халяль кафе и ресторанов в Астане», которая состоится 12  декабря 2018 г.

Две сети ресторанов с разным стилем менеджмента и подачи бренда пользуются успехом в Астане. Первая сеть уже десять лет занимает нишу «городского кафе», пицерии и кофешопа. Вторая сеть получила популярность как национальная казахская и региональная центральноазиатская кухня  — доступная и качественная. Что их объединяет? Современный антураж, комфорт, социальная ответственность и этический консьюмеризм. Обе сети позиционируют себя как халяль, но в то же время не акцентируют свою «халяльность». Такая «осторожная» подача халяль брендов позволяет им дистанцироваться от распространённых в обществе дискуссий о «плохом» и «хорошем» исламе и в то же время создать реальное физическое пространство, где разнообразная публика с разным отношением к нарастающей исламизации может сосуществовать бесконфликтно.

Лектор – Алима Бисенова, доцент кафедры социологии и антропологии Назарбаев Университета, специализируется в городской антропологии, антропологии ислама, интеллектуальной истории, вопросах постколониальности. Авторстатейв«АB Империо», «Europe-Asia Studies», «Religion, State & Society». Ведеткурс«Postcolonial Theory and Its Applications in Eurasia».

 

Началов18:30
Местопроведения: Москва, ул. Ленинская Слобода 9, Библиотека Культурного центра «ДАР», 4 этаж.
Вход свободный, по предварительной регистрации:
https://salahmad.timepad.ru/event/870462/

по телефону +7 (987) 130-07-41