В Гарварде стартуют курсы «Ислам через его Писание»

В рамках программы «Мировые религии через призму их священных Писаний» в Гарвардском университете стартуют курсы под названием «Ислам через его Писание».

Организаторы предлагают улучшить понимание ислама и его главного священного писания- Корана, а также вникнуть в смысл живых традиций и священного текста, которые были по-разному интерпретированы на обширных географических пространствах на протяжении почти полутора тысяч лет.

Благодаря мультимедийным технологиям и личностно-ориентированному подходу, эти курсы изучения религии предоставят инструменты и перспективы для понимания роли Корана в исламской традиции. Слушатели будут развивать навыки прочтения и понимания контекста Писания, а также познакомятся с некоторыми из проблем, с которыми сталкивались классические и современные переводчики. Такой подход позволит учащимся исследовать влияние различных интерпретаций Писания на мусульманские сообщества.

Как заявляют организаторы, для того чтобы попасть в число участников, которые, к слову, будут иметь в процессе обучения возможность взаимодействия с коллегами со всего мира, не требуется опыт религиозных исследований или знания об исламе.

Обучение будет вести всемирно известный учёный, профессор Гарвардского университета Али Асани, занимающийся проблематикой индо-мусульманской культуры и религии. Язык обучения — английский. Старт намечен на 1 июня.

Курсы бесплатны, однако для получения сертификата по окончании курсов в подтверждение полученных навыков слушателям нужно заплатить 50 долл.США.

Ролик программы «Мировые религии через призму их священных писаний»:

Share this article

«Исламовед.ру» — научный интернет-проект Фонда Марджани, где публикуется информация, связанная как с деятельностью Фонда и Центра исламоведения, так и с другими темами, близкими к исламоведению.