Стипендия им. Марджани по татароведению в Финляндии

 

Татарское культурное общество в Тампере (Финляндия) объявляет конкурс на семестровую стипендию для студентов-бакалавров и магистров, занимающихся татароведением. Конкурс открыт для студентов со всего мира, но с особым вниманием жюри отнесется к заявкам из Татарстана. Цель конкурса – стимулировать изучение татарской истории, языка и литературы на международном уровне.

Кандидаты на стипендию должны представить исследовательский проект в любой области татароведения, включая историю, филологию, социологию, антропологию и т.д. Проект должен содержать ясную постановку цели и план работы (архивная и полевая работа, участие в конференциях, летних школах, экспедициях и других научных мероприятиях в России и за рубежом).

Выбор победителя будет проводиться международным советом, оценивающим заявки по их потенциалу и амбиции в изучении татарской культуры. В совет входят Вахит Вафин (Tampere Islam Mahallesi), Искандер Гилязов (КФУ), Михаэль Кемпер (Амстердамский университет) и Альфрид Бустанов (Европейский университет в Санкт-Петербурге).

Принимаются заявки на английском, татарском, русском или турецком языках.

Размер семестровой стипендии – 1 тысяча евро.

Кандидаты на стипендию должны прислать резюме, исследовательский проект и образец научной работы (курсовая или статья) на емайл: MardjaniStipend@gmail.com.

Срок подачи заявок до: 1 мая 2016 г.

Источник