Программы Гарвардской школы права по исламской юриспруденции

Программа Гарвардской школы права «Исламская юриспруденция: право и социальные изменения» (ILSP) объявила о том, что принимает заявки на получение стипендии в 2017/18 учебном году.

«Стипендия предоставляет возможность заниматься научной и учебной работой, писать статьи и монографии по исламскому праву в рамках миссии Программы и предназначена для видных правоведов и практикующих юристов. Особый интерес представляют для нас специалисты по правам человека, правам женщин, правам детей, правам меньшинств, благополучию животных, конституционному праву, продовольственному и экологическому законодательству, изменению климата, изучению мигрантов и беженцев и сходным областям.

Мы приглашаем участников, имеющих степень доктора права (JD), магистра права (LLM), доктора юридических наук (SJD), доктора философии (PhD) или другую сопоставимую степень, которые хотели бы поработать над независимым проектом в Гарвардской школе права. Продолжительность работы — от месяца до года. Нам нужны участники с самой разной научной биографией, разных академических традиций и исследовательских интересов.

Стипендиаты будут получать до 5000 долларов в месяц. Они должны будут участвовать в мероприятиях и интеллектуальной жизни Программы и организовать не менее одного академического мероприятия в рамках своего проекта.

Здесь вы можете получить дополнительную информацию. Крайний срок приёма заявок — 1 января 2017 г.

Гранты ILSP для заслуженных учёных

Грант ILSP для заслуженных учёных предоставляет возможность заниматься исследованиями в ILSP в течении одного учебного года, семестра или более короткого промежутка времени. Заявки принимаются от штатных профессоров (tenured professors), опубликовавших не менее одной книги. Стипендия в рамках этого гранта не предоставляется. Возможности его предоставления ограничены количеством жилых помещений и другими соображениями.

Заявки с биографическим резюме и кратким описанием исследовательского проекта присылайте по адресу ilsp@law.harvard.edu

Оригинал анонса.