Конференция «Россия — Центральная Азия в XXI веке»

Первая научно-практическая конференция «Россия-Центральная Азия в XXI веке: новые возможности экономического и гуманитарного сотрудничества» состоялась сегодня, 18 марта, в Московском доме национальностей.

Представители национальных диаспор, ведущие исследователи РГГУ, ИСАА МГУ им. М. В. Ломоносова, Института археологии РАН, Института востоковедения, Института всеобщей истории, общественные деятели и журналисты, в течение восьми часов обсуждали актуальные вопросы взаимодействия стран Центральной Азии и России.

«Главная наша цель – дать практические рекомендации, которые позволили бы усилить интеграцию, активизировать проекты между Россией и странами Центральной Азии. В первую очередь нас интересуют возможности оптимизации образовательных проектов, дальнейшего распространения и поддержания русского языка, новые проекты в сфере культуры и искусства, конечно, экономические возможности. Потому, что понимание есть в экспертном сообществе, среди политических элит, что это очень важный наш партнер – страны Центральной Азии», — отметил соведущий конференции, доктор исторических наук, профессор РГГУ Велихан Мирзеханов.

Share this article

«Исламовед.ру» — научный интернет-проект Фонда Марджани. Мы публикуем информацию о деятельности Фонда и Центра исламоведения, а также другие тексты и медиа-материалы по темам, близким к исламоведению.