200-летие Шихабутдина Марджани

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ), Председатель Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин предложил отметить дату рождения великого Шихабутдина Марджани, 200 лет со дня рождения которого исполнится в 2018 году, на государственном уровне. Об этом муфтий заявил в своем выступлении перед студентами и преподавателями Казанского (Приволжского) федерального университета, научной общественностью г.Казани.

«С Казанью связаны жизнь и деятельность многих исторических личностей, без которых невозможно представить современный татарский народ и всю совокупность его духовного, культурного и интеллектуального наследия», — подчеркнул глава мусульман России. По его словам, одной из таких персон является историк и богослов, мыслитель Шихабутдин Марджани, 200 лет со дня рождения которого исполнится в 2018 году.

Муфтий Гайнутдин выступил с предложением о создании Оргкомитета празднования 200-летия Марджани с участием высших должностных лиц Татарстана. «Эту дату необходимо отметить на высоком государственном уровне, — подчеркнул он. — Считаю, что мероприятия, приуроченные к юбилею, должны пройти не только в Татарстане, но и во многих других регионах России».

«Мусульмане России«